Mercredi 16 Août 2017

Longjumeau, le site Internet

Vous êtes dans : Accueil > Famille > Enfance > À l'école > Le menu des écoles

Famille

Le menu des écoles

La Ville de Longjumeau propose à vos enfants des repas variés et équilibrés avec au minimum 20 % d'aliments issus de l'agriculture biologique.

La restauration scolaire

L'accès au service de la restauration scolaire est ouvert à tous les enfants inscrits dans les écoles maternelles et élémentaires de la commune. Les enfants sont accueillis par les animateurs et les ATSEM dans chaque école de 11h30 à 13h30.

Les démarches : Pour s'inscrire, les familles doivent avoir rempli le dossier d'inscription aux activités périscolaire à retirer auprès du service enfance. Les enfants peuvent être inscrits à l'année ou occasionnellement.

Les pièces à fournir : Le carnet de santé de l'enfant, l'attestation de Carte Vitale sur laquelle figure l'enfant et une attestation de l'employeur des parents (ou tout document justifiant de l'activité professionnelle des parents).

Les tarifs : Le tarif de la prestation est fixé par délibération du Conseil Municipal sur la base d'une grille du quotient familial >>> consultez les tarifs

 

Le Projet d'Accueil Individualisé

Afin de permettre l'accueil dans les restaurants scolaires d'un enfant présentant des allergies alimentaires ou souffrant d'une maladie chronique, un protocole d'accord doit être signé entre les parents et les différents partenaires (commune, médecin scolaire, médecin de famille, etc.).

Les familles doivent fournir un repas adapté qui doit être conditionné dans des boites et glacières fournis par la commune.

 

Tout savoir sur la qualité et la traçabilité dans les restaurants scolaires

 

Les menus des écoles de la Ville

Du lundi 3 juillet au vendredi 1er septembre 2017

Lundi 3 juillet

Pâté de volaille
Oeufs durs BIO mayonnaise
Salade composée
P'tit cottentin
Gâteau basque

Mardi 4 juillet

Pastèque
Estouffade de bœuf à la niçoise
Boulghour
Yaourt BIO nature
Fruit de saison

Mercredi 5 juillet

Soupe froide de courgette à la menthe
Cubes de poisson sauce oseille
Riz au poivrons
Fromage blanc battu
Fruit BIO de saison

Jeudi 6 juillet

Raviolis
Tomme blanche
Compote

Vendredi 7 juillet

PIQUE-NIQUE DE FIN D’ANNÉE

Lundi 10 juillet

Melon
Cordon bleu
Ratatouille
Yaourt BIO
Abricots au sirop

Mardi 11 juillet

Taboulé maison
Stéak végétal
Epinards en branches à la crème
Camembert
Fuit BIO de saison

Mercredi 12 juillet

Tomates BIO croc’sel
Moules sauces poulette
Pommes sautés
P’tit Cottentin
Compote et galettes

Jeudi 13 juillet - Antilles

Accras de poisson
Colombo de volaille
Riz créole
Velouté nature
Sorbet

Vendredi 14 juillet

Férié

Lundi 17 juillet

Radis croc’sel et beurre
Moussaka
Tomme BIO
Tarte au flan pâtissier

Mardi 18 juillet

Pastèque
Palette de porc à la diable*/rôti de volaille
Boulghour BIO
Fromage blanc
Glace

Mercredi 19 juillet

Salade de pâtes
Paupiette de saumon à la crème
Carottes fraiches sautées
Brique de vache
Fruit BIO de saison

Jeudi 20 juillet - Italie

Tomate mozzarella
Pizza
Salade verte
Fromage blanc
Tiramisu

Vendredi 21 juillet

Courgettes BIO râpées à l’huile d’olive
Sauté de volaille au miel
Macaronis et râpé
Vache picon
Fruit de saison

Lundi 24 juillet

Salade de pommes de terre
Rôti de volaille
Petits pois à la barigoule
Mimolette
Fruit BIO de saison

Mardi 25 juillet

Concombre BIO à la ciboulette
Boulettes d’agneau sauce orientale
Semoule dorée
Fromage fondu le carré
Glace

Mercredi 26 juillet

Chiffonnade de rosette*/roulade de volaille
Poulet célestine
Haricots verts BIO
Saint Marcellin
Brioche aux pralines

Jeudi 27 juillet

Crêpe au fromage
Blanquette de colin
Carottes persillées
Yaourt
Fruit BIO de saison

Vendredi 28 juillet - Espagne

Gaspacho de tomates
Paëlla poulet merguez
Brebicrème
Churros

Lundi 31 juillet

Salade de pâtes BIO
Sauté de veau aux herbes de Provence
Aubergines à la tomate
Edam
Fruit de saison

Mardi 1er août

Salade niçoise
Colin à l’aïoli
Pommes vapeur BIO
Brebiscrème
Soupe d’abricots au basilic

Mercredi 2 août

Melon
Calamars à la romaine
Flan de courgettes maison
Saint Paulin BIO
Glace

Jeudi 3 août

Tomate BIO croc’sel
Chickenwings et ketchup
Macédoine mayonnaise
Pavé frais
Gâteau au yaourt maison

Vendredi 4 août

Terrine de campagne*/roulade de volaille
Raviolis ricotta-épinards sauce verte
Fromage
Fruit BIO de saison

Lundi 7 août

Maïs en salade
Omelette BIO
Ratatouille
Pointe de brie
Fruit de saison

Mardi 8 août

Gaspacho maison de tomates
Couscous poulet, merguez
Yaourt BIO nature
Fruit de saison

Mercredi 9 août

Pastèque
Colombo de volaille
Riz BIO créole
Edam
Glace

Jeudi 10 août

Friand au fromage
Steak haché au jus
Poêlée multicolore
Saint Moret
Fruit BIO de saison

Vendredi 11 août

Sardines au citron
Crêpe au jambon*/crêpe au fromage
Carré frais demi-sel
Mousse au caramel au beurre salé

Lundi 14 août

Cœur de palmier vinaigrette
Veau marengo
Pommes vapeur
Cottentin nature
Fruit BIO de saison

Mardi 15 août

Férié

Mercredi 16 août

Betteraves vinaigrette à la moutarde à l’ancienne
Lasagnes à la bolognaise
Salade verte
Yaourt BIO nature
Fruit de saison

Jeudi 17 août

Pizza au fromage
Sauté de porc forestier
Haricots verts BIO persillés
Tomme blanche
Glace

Vendredi 18 août

Concombre BIO à la menthe
Filet de poisson pané
Poêlée provençale
Fraidou
Gâteau basque

Lundi 21 août

Pastèque
Quenelles BIO en gratin
Epinards hachés en branches
Faisselle
Beignet à la framboise

Mardi 22 août

Salade de blé à l'orientale
Filet de poulet rôti
Ratatouille
Coulommiers
Fruit BIO de saison

Mercredi 23 août

Cake maison à la tapenade
Filet de poisson au pesto
Tomates provençales et pommes paillasson
Bûche de chèvre
Melon BIO

Jeudi 24 août - Maghreb

Salade de pois chiches
Tajine de poulet
Semoule
Fromage blanc
Glace

Vendredi 25 août

Salade de saison BIO
Spaghettis à la carbonara*/carbonara de volaille
Velouté nature
Fruit de saison

Lundi 28 août

Maïs BIO en salade
Aiguillettes de poulet aux olives
Gratin de chou-fleur
Emmental
Fruit de saison

Mardi 29 août

Betteraves en salade
Sauté de bœuf sauce aigre douce
Semoule
Fromage blanc BIO nature
Fruit de saison

Mercredi 30 août

Pastèque
Paupiette de veau à la moutarde
Macaronis et râpé BIO
Rondelé ail et fines herbes
Fruit de saison

Jeudi 31 août - Portugal

Chorizo*
Brandade de poisson
Fromage de chèvre
Melon jaune

Vendredi 1er septembre

Salade parisienne
Jambon de paris*
Pommes sautées
Pointe de Brie BIO
Chouquettes

 

Partager cette page sur :

facebook twitter google

Haut de page