Collecte Des Renseignements Personnels 

La mairie de Longjumeau  vous informe que nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique 
  • Numéro de téléphone

Les informations recueillies proviennent :

  • Soit de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors du dépôt d’un message électronique. Dans ce cas, votre adresse courriel ne nous servira qu’à vous acheminer la réponse.
  • Soit de la participation à l’une de nos enquêtes en ligne auxquelles nous procédons ponctuellement. Les données recueillies à cette occasion ne seront employées qu’aux fins de cette enquête et ne seront jamais traitées nominativement. 
  • Soit au travers de différents formulaires d’inscriptions à nos services d’informations.
  •  Soit grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web. 

Vos renseignements personnels sont utilisés par la ville de Longjumeau pour les finalités suivantes :

  • Informations
  • Newsletters
  • Alerte SMS
  • Contact
  • Enquête

Des informations plus complètes vous seront données sous les différents formulaires du site concernant l’implication de votre inscription ou de votre interaction. 

Partage de données personnelles :

Vos données peuvent être communiquées aux services de la commune.

Vos données ne sont ni cédées, ni rendues accessibles à des tiers non autorisés.

Toutefois, la commune de Longjumeau peut être amenée à communiquer vos données à des tiers lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

Sites tiers (Réseaux sociaux et autres sites)

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Web exploités par des tiers. Veuillez noter que cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux données personnelles que nous recueillons sur le Site web de la commune de Longjumeau. Nous ne sommes pas responsables des données personnelles que les tiers peuvent collecter, sauvegarder et utiliser sur leur propre site Web. Nous recommandons aux internautes de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site Web qu’ils visitent.

Droit D’opposition & De Retrait

En application de l’article 27 de la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données qui vous concernent. 

La mairie de Longjumeau  s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels et données. 

  • Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte de celle-ci.
  • Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple dans une liste de diffusion de type Newsletters. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez donc demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. 

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez  nous envoyer un courrier à l’adresse suivante :

6 bis rue Léontine Sohier – 91160 Longjumeau

Courriel : courrier@longjumeau.fr

Securite

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.

Les personnes travaillant pour la mairie de Longjumeau  sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Cookies

1. Qu’est-ce qu’un cookie, à quoi cela sert ?

Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l’internaute et de lui adresser des services adaptés à son terminal.

Ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site dans le but de permettre à la commune Longjumeau, afin de mieux comprendre le parcours des internautes, et ainsi améliorer le contenu et l’ergonomie du site web.

2.  Quelle est la durée de vie d’un cookie ?

Les données personnelles d’un utilisateur, collectées par l’intermédiaire de cookies ou autres traceurs, ne sont pas conservées au-delà de 13 mois après le dépôt.

Les cookies sont automatiquement effacés une fois le délai écoulé, sans que l’utilisateur n’ait à effectuer des démarches spécifiques.

3. Comment désactiver les cookies ?

a. Paramétrage des cookies sur le Site

Nous offrons aux Utilisateurs et aux Visiteurs la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies déposés via le bandeau qui s’affiche en page d’accueil du site. Vous pouvez à tout moment accéder à vos paramètres de gestion des cookies et autres traceurs.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur :

b. Téléchargement d’un module complémentaire au navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, il est possible de télécharger et installer le module accessible en suivant le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Ce module est compatible avec Chrome, Internet Explorer 11, Safari, Firefox et Opera.

Refuser un Cookie émis par un réseau social

Si vous ne souhaitez pas que notre site dépose des cookies dans votre navigateur afin d’accéder à des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux, cliquez sur les liens de la liste suivante. Ceux-ci vous permettront d’accéder à plus d’information et d’exercer votre choix :

Facebook

Twitter

LinkedIn

Pinterest

Le délégué à la protection des données :

La commune de Longjumeau prend très au sérieux le respect de la vie privée des personnes, et déploie tous les moyens à sa disposition dans l’objectif de transparence et des mesures de sécurité des données personnelles. Dans ce cadre, la commune a décidé de désigner le cabinet CONFIANCE DIGITALE, en tant que délégué à la Protection des Données Personnelles : Bâtiment 8, 6 avenue des Andes, 91940 LES ULIS, contact@confiance-digitale.com.

Si malgré tout cela, l’utilisateur n’est pas satisfait de la réponse apportée, il dispose du droit de saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), située 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.