Emploi permanent

Catégorie C, filière technique, temps complet

Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du service entretien/restauration,

Vos principales missions sont :

  • Assister les services de restauration et d’entretien et effectuer, seule ou avec une équipe de travail, les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux scolaires, administratifs, techniques… de la collectivité :
  • Ranger le goûter de la veille,
  • Mettre en place les couverts,
  • Aider à la réalisation des préparations en cuisine (entrée, dessert, vinaigrette…),
  • Remettre en température des denrées alimentaires pour le repas,
  • Assurer le service des repas, et mettre en place le second service,
  • Débarrasser les services, et ranger les salles, vaisselles, matériel…,
  • Appliquer les procédures d’autocontrôles notamment le suivi des fiches mise en place dans le cadre de la méthode HACCP,
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité,
  • Entretenir les locaux : aspirer, balayer, dépoussiérer, ranger, …
  • Vérifier l’état de propreté des locaux,
  • Trier et évacuer les déchets courants, changer les sacs poubelles,
  • Ranger le matériel et machine après usage et le service,
  • Ranger le local de stockage du matériel, du vestiaire,
  • Contrôler l’approvisionnement du matériel et des produits,
  • Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes et des nécessités du service,
  • Manipuler et porter du matériel et machines.
  • Effectuer des livraisons diverses (manifestations, pains sur les offices, bavoirs, matériels, …) et réaliser les courses pour les manifestations
  • Effectuer le remplacement des agents en restauration ou en entretien sur l’ensemble des sites à la charge du service
  • Aider à la préparation et participer aux fêtes et cérémonies suivant les besoins, parfois en dehors du temps de travail
  • Participer à l’agencement des locaux et du matériel
  • Dépoussiérer les murs, mobilier

Profil :

  • Pas de diplôme spécifique mais formations sur la méthode HACCP, l’utilisation des machines et du matériel, l’utilisation et les risques des produits d’entretien et lessiviels, sur l’hygiène et les règles de propreté souhaitées,
  • PSC1 apprécié,
  • Permis B obligatoire.

Compétences et qualités requises :

  • Connaissance des méthodes d’hygiène et des règles de propreté,
  • Connaissance en restauration collective (méthode HACCP…),
  • Rigueur et conscience professionnelle,
  • Bonne condition physique,
  • Rapidité d’exécution.

Informations complémentaires :

  • 36h15 / semaine, Horaires : 6h00 à 14h45, temps de travail variable selon les nécessités du service.
  • Présence obligatoire la dernière semaine d’aout pour les derniers entretiens avant la rentrée, congés durant les vacances scolaires uniquement, horaires appliqués en fonction des nécessités des offices et du temps scolaire,
  • Rythme soutenu durant le déjeuner des enfants,
  • Station debout et manutention de charges,
  • Exposition à la chaleur ou au froid.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle (sous conditions) + CNAS (sous conditions)

Poste à pourvoir par voie statutaire ou à défaut contractuelle.

Candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à déposer de préférence via le portail citoyen de la ville de Longjumeau :

https://www.espace-citoyens.net/longjumeau/espace-citoyens/Demande/NouvelleDemande/M_RH/D_OFFRE

Madame le Maire 6 bis rue Léontine Sohier 91164 LONGJUMEAU CEDEX