Mercredi 14 Novembre 2018

Longjumeau, le site Internet

Vous êtes dans : Accueil > Aménagement > Travaux > Archives > Un coup de neuf à Balizy

Un coup de neuf à Balizy

Un coup de neuf à Balizy

La ville engage cet été la remise en état de l’accueil de loisirs de Balizy. Les enfants passeront l’été à l’école Hélène Boucher.

Qu’est-ce que cela change ?

Pour les enfants de maternelle, pas de changement. Tout l’été, ils seront accueillis dans les lieux habituels (Gubanski et Perrault) avec un programme d’animations riche et varié.

Pour les plus grands, l’accueil de loisirs prend ses quartiers d’été du 8 juillet au 23 août 2013 à l’école Hélène Boucher. Cette école a été choisie parce qu’elle sert déjà d’accueil de loisirs le mercredi et dispose donc de tous les agréments du ministère de la jeunesse et des sports. Sa proximité avec le parc des sports devrait aussi favoriser les animations de plein-air !

Pour les enfants de Balizy-Gravigny que les parents ne pourraient pas déposer en centre-ville, un accueil le matin (8h-8h30) et le soir (18h-18h30) est assuré à l’école de Balizy (entrée par la maternelle, rue des Templiers).

Et à partir du 26 août, retour dans les locaux à Balizy pour préparer l’école H. Boucher pour la rentrée des classes. Et pour que les parents découvrent le nouvel environnement et les travaux de l’été, un quartier d’été, ouvert à tous les habitants, est organisé le vendredi 30 août à partir de 19h30 dans les jardins de l’accueil de loisirs, chemin des Ajoncs.

250 000 € de travaux

Les travaux programmés pour entre le 8 juillet et le 23 août sur l’accueil de loisirs de Balizy pour un montant global de 250 000 € TTC :

  • Refonte complète de la façade d’accueil côté chemin des Ajoncs :
  • nouveau revêtement apparence bois (amélioration thermique)
  • ajout d’une sonnette
  • nouvelle porte d’entrée aux normes PMR
  • remplacement de l’ensemble vitré et de la porte de secours de la salle de réunion
  • Suppression des dix petits bow window (4 est et 6 ouest)
  • Transformation des deux grands bow window (1 est et 1 ouest)
  • Reprise des deux portes de secours arrière avec condamnation des vitrages adjacents
  • Ouverture de baies entre les salles 1/2, 3/4, 7/8 et 11/12
  • Couverture du patio
  • Amélioration de l’acoustique de l’atrium (nouveau revêtement de sol souple, faux plafond absorbant) avec refonte de l’éclairage et reprise des peintures.
  • Transformation de la fenêtre restante salle infirmerie et petit prince.

Partager cette page sur :

facebook twitter google

Haut de page